Национальный центр экспертизы и сертификации - Аттестация производственных объектов по условиям труда
Сілтемемен бөліс

Информирован - Вооружён!

Аттестация производственных объектов по условиям труда


Что такое аттестация производственных объектов по условиям труда?


Аттестация производственных объектов по условиям труда - это деятельность по оценке производственных объектов (цехов, участков, рабочих мест, а также иных отдельно стоящих подразделений организаций, осуществляющих производственную деятельность) в целях определения состояния безопасности, вредности, тяжести, напряженности, выполняемых на них работ, гигиены труда и определения соответствия условий производственной среды нормативам в области безопасности и охраны труда.


Аттестация проводится в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан по Правилам обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан 31 марта 2015 года за № 185. Аттестации подлежат все производственные объекты организаций, действующих на территории Казахстана. Сроки проведения аттестации устанавливаются организацией, исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последних измерений.


Каковы цели проведения аттестации рабочих мест?


1. Проведение комплекса организационно-технических мероприятий по улучшению условий и безопасности труда для приведения производственных объектов в соответствие с требованиями нормативных правовых актов в области безопасности и охраны труда.

2. Оценки фактического состояния условий производственной среды и безопасности на рабочих местах.

3. Определение обеспеченности работников необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты, соответствия их фактическим условиям труда и предъявляемым к ним требованиям стандартов.

4. Подтверждения факта работы во вредных или опасных условиях труда, для определения связи заболевания с профессией и выполняемой работой при подозрении на профессиональное заболевание и установление диагноза профессионального заболевания, в том числе при решении споров и иных разногласий в судебном порядке.

5. Принятия решения о прекращении (приостановлении) эксплуатации производственных объектов или оборудования, а также изменения технологии.

6. Составления статистической отчетности о состоянии условий труда.

7. Определение страхового тарифа страхователя (работодателя) при страховании ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

8. Обоснования оплаты труда и предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, предусмотренных трудовым законодательством Республики Казахстан.

9. Получения работниками достоверной информации о состоянии условий, безопасности и охраны труда, о вредных производственных факторах и мерах по защите от их воздействий.


Какие бывают условия труда?


Установлено четыре класса условий труда: 1-й класс – оптимальные условия труда, 2-й – допустимые, 3-й – вредные и 4-й – опасные.


Кто проводит аттестацию рабочих мест?


Проведение аттестации рабочих мест может проводиться штатными сотрудниками организации, которые имеют право на осуществление этой процедуры, либо сторонними организациями, имеющими разрешение соответствующего образца. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда требует привлечения подготовленных специалистов.


Каков порядок проведения аттестации рабочих мест?


Оценке по условиям труда подлежат имеющиеся на рабочих местах опасные и вредные производственные факторы (физические, химические, биологические, технологические), в том числе тяжесть и напряженность труда.


Уровни опасных и вредных производственных факторов определяются на основе лабораторных и инструментальных измерений. Лабораторные и инструментальные измерения физических, химических, биологических и психофизиологических факторов и эргономические исследования выполняются в условиях работы и производственных процессов, при исправных средствах коллективной и индивидуальной защиты. На рабочих местах, связанных с постоянным пребыванием рабочих на открытом воздухе и подземных угольных шахтах лабораторные и инструментальные измерения не проводятся.


Измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определение показателей тяжести и напряженности трудового процесса, гигиены труда на производстве осуществляются в порядке и в объемах, предусмотренных санитарными правилами, гигиеническими нормативами, утверждаемых в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения». Результаты измерения вредных производственных факторов лабораторных и инструментальных исследований оформляются протоколом. При проведении измерений параметров вредных и опасных производственных факторов необходимо использовать средства измерений, прошедшие поверку, в соответствии с установленными сроками. Оценка фактического состояния условий труда производится аттестационной комиссией на основании соответствия измеренных параметров опасных и вредных производственных факторов на их соответствие предельно допустимым концентрациям (уровням).


Какие шаги должны предпринимать руководители предприятий при аттестации рабочих мест по условиям труда?


Для организации проведения аттестации производственных объектов работодателем издается соответствующий приказ о создании аттестационной комиссии в составе председателя, членов и секретаря, ответственного за составление, ведение и хранение документации по аттестации производственных объектов. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководитель либо его заместитель, специалисты служб безопасности и охраны труда и иных организаций (по согласованию), а также представители работников организации.


    Аттестационная комиссия организации:

  • составляет полный перечень производственных объектов, подлежащих аттестации, с выделением аналогичных по характеру выполняемых работ и условий труда рабочих мест;
  • составляет полный перечень опасных и вредных факторов производственной среды, подлежащих обследованию (лабораторному и инструментальному исследованию и оценке), исходя из характеристик трудового и технологического процессов, применяемых видов оборудования и механизмов, сырья и материалов;
  • в случае отсутствия собственных возможностей по проведению аттестации по условиям труда, определяет специализированную организацию по проведению аттестации производственных объектов или лабораторию и вносит предложение работодателю по заключению с ней соответствующего договора;
  • составляет и представляет на утверждение работодателю график проведения аттестации производственных объектов организации;
  • присваивает коды цехам, участкам, рабочим местам для проведения автоматизированной обработки результатов аттестации по условиям труда;
  • формирует необходимую нормативно-справочную базу для проведения аттестации производственных объектов;
  • анализирует причины производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  • определяет на основе анализа производственного травматизма наиболее травмоопасные работы, участки рабочих мест, технологии, машины, механизмы, станки и оборудование;
  • согласовывает с привлекаемой специализированной организацией по проведению аттестации производственных объектов и работодателем сроки проведения аттестации производственных объектов с учетом объема работ по аттестации;
  • осуществляет внутренний контроль в организациях за качеством проведения аттестации производственных объектов организации.

По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда аттестационной комиссией с учетом предложений, поступивших от подразделений организации, отдельных работников, разрабатывается план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.


По завершении работы по аттестации рабочих мест по условиям труда руководитель организации издает приказ, в котором дается оценка проведенной работы и утверждаются ее результаты. С учетом результатов аттестации рабочих мест по условиям труда аттестационная комиссия разрабатывает предложения о порядке подготовки подразделений организации к их сертификации на соответствие требованиям по охране труда и намечает мероприятия, конкретизирующие содержание такой подготовки.


Что делать с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда?


Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда являются основой для создания банка данных существующих условий труда на уровне организации, района, города, региона, республики. Информация о результатах аттестации рабочих мест доводится до сведения работников организации. После завершения аттестации работодатель в месячный срок должен предоставить информацию в орган по инспекции труда, по месту нахождения предприятия.


Алматинский филиал АО «НаЦЭкС» предлагает свои услуги по профессиональной аттестации рабочих мест по условиям труда . Мы проводим аттестацию в полном соответствии требованиям законодательных актов. По завершении аттестации специалистами Алматинского филиала разрабатывается пакет документов и список полезных практических рекомендаций по устранению ошибок и совершенствованию условий труда.


Защитите свою организацию от административной ответственности и обеспечьте сохранность здоровья и жизни сотрудников уже сегодня!


Профессиональная аттестация рабочих мест по условиям труда от Алматинского филиала АО «НаЦЭкС» позволит выявить и исключить опасные факторы. Контактная информация: г. Алматы, ул. Алтынсарина, 83, 6 этаж, 60 кабинет, телефон: 8 (727) 303 91 40.


Айжан Дюскалиева,

начальник отдела экспертизы, стандартизации

и информационного обеспечения