Национальный центр экспертизы и сертификации - Безопасность превыше всего!
Сілтемемен бөліс

Информирован - Вооружён!

Безопасность превыше всего!


Испытательный центр Павлодарского филиала АО «НаЦЭкС» проводит испытания диэлектрических перчаток на безопасность и приглашает к сотрудничеству всех работодателей заботящихся о безопасности своих специалистов.


Информируем, что диэлектрические перчатки являются обязательным средством защиты персонала от смертельно-опасного поражения током. Они гарантированно защищают человека, если напряжение не превышает 1000 Вольт. При работе в электроустановках до 1000 В перчатки используются в качестве основного электрозащитного средства. Без такого рода защиты персонал не может быть допущен к работе с токоведущими частями электроустановок, в электростатической или электромагнитной среде.


Правила использования диэлектрических перчаток


1. Запрещено использовать перчатки, срок поверки (испытаний) которых истёк.


2. Перед использованием перчаток следует убедится, что они не влажные и не имеют повреждений, проверить перчатки на наличие проколов путём скручивания их в сторону пальцев.


3. При работе в диэлектрических перчатках края нельзя подвёртывать.


4. Рукава одежды должны находиться в раструбах перчаток.


5. Один раз в 6 месяцев диэлектрические перчатки необходимо испытывать повышенным напряжением 6 кВ, ток через перчатку при испытании не должен превышать 6 мА.


За более подробной информацией обращаться по адресу: Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Жамбылская, 2, тел.: +7 (718 2) 39 06 88 (вн. 9036, 9034), e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .


Танат Долдин,

начальник лаборатории по испытанию

электротехнической продукции

Павлодарского филиала АО «НаЦЭкС»