Национальный центр экспертизы и сертификации - Есть бензин Евро-4!
Сілтемемен бөліс

Новости

Есть бензин Евро-4!


30 июня на ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию установки изомеризации с блоком предварительной гидроочистки сырья для выработки высокооктанового автобензина и повышение его качества до международного стандарта класса К-4 и К-5, согласно требованиям ТР ТС 013/2001 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».


Это первый этап проекта «Реконструкция и модернизация Шымкентского НПЗ», реализуемого в соответствии с Государственной Программой Индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы.


В торжественной церемонии принимали участие Аким Южно-Казахстанской области Туймебаев Ж.К., Старший вице-президент АО «НК «КазМунайГаз» Тиесов Д.С. и другие официальные лица.



От имени АО «НаЦЭкС» коллектив завода поздравил директор Южно-Казахстанского филиала Боранбаев Н.Т. и вручил декларацию о соответствии ТР ТС 013/2001 на серийно выпускаемую продукцию «Бензин автомобильный экспортный марки АИ-92-К4».



Шолпан Сарсенова,

начальник отдела подтверждения продукции и услуг

ЮКФ АО «НаЦЭкС»