Национальный центр экспертизы и сертификации - Обязательные требования безопасности к рыбе и рыбной продукции
Поделись ссылкой

Информирован - Вооружён!

Обязательные требования безопасности к рыбе и рыбной продукции


До вступления в действие ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» документом оценки соответствия рыбы и рыбной продукции являлся сертификат соответствия национального образца, получаемый заявителем на добровольной основе.


С 1 сентября 2017 года действует ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который устанавливает обязательные требования безопасности к продукции.


Оценка соответствия пищевой рыбной продукции проводится в форме декларирования, а подтверждающим документом является декларация о соответствии. После прохождения процедуры оценки и получения декларации о соответствии, вся пищевая рыбная продукция маркируется в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и единым знаком обращения продукции на рынке. Единый знак обращения наносится на каждую потребительскую и транспортную упаковку пищевой рыбной продукции, или ярлык, или этикетку.


Необходимо знать, что вся пищевая рыбная продукция как ввозимая, так и производимая на территории Республики Казахстан, в обязательном порядке должна проходить процедуру подтверждения соответствия и соответствовать требованиям безопасности, установленным в ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».


Актюбинский филиал АО «НаЦЭкС» и его испытательный центр аккредитованы на проведение работ по ТР ЕАЭС 040/2016. Приглашаем в наш филиал, где всем заявителям будет оказана методическая и практическая помощь по всем вопросам подтверждения продукции, а работа по подтверждению соответствия продукции будет проведена в кратчайшие сроки.


Контакты: Республика Казахстан, г. Актобе, ул. Киселева 1 «Б», тел. 8 (713 2) 94 16 20 (вн. 3200 - 3236), е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Ирина Бессонова,

ведущий специалист отдела подтверждения соответствия

Актюбинского филиала АО «НаЦЭкС»