Национальный центр экспертизы и сертификации - Быть лучшими в своем виде деятельности!
Поделись ссылкой

Новости

Быть лучшими в своем виде деятельности!


В Караганде прошел ежегодный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» на площадке спортивного комплекса «Жастар» стадиона «Шахтер». Впервые в конкурсе участвовали предприятия по утилизации промышленных и бытовых отходов. Так как тема по загрязнению окружающей среды и экологии продуктами жизнедеятельности человечества на сегодняшний день актуальна во всем мире, проблема утилизации и переработки отходов успешно решается в Караганде.


В Караганде уже несколько предприятий, например, такие как ТОО «RecyclingCompany», ТОО «ПромОтход», ТОО «КазРемШина» и др., занимаются утилизацией и переработкой промышленных и бытовых отходов. Значительно меньше стало мусора во дворах Караганды, что очень радует. Население города постепенно подключается к решению данной проблемы. Уже открыты несколько пунктов приема вторсырья по видам, куда каждый желающий может сдать промышленный и бытовой мусор (кстати, за это еще приятным бонусом будет оплата наличными деньгами, сумма которой складывается в зависимости от количества сданного сырья). Некоторые предприятия сами выезжают по заявкам населения, что очень облегчает задачу избавления людей от ненужных вещей.


Особо хочется отметить, что из вторичного сырья уже производят востребованные на внешнем и внутреннем рынке товары: вторичный алюминий, вторичную сталь, моторные и индустриальные масла высокого качества, антифриз, тосол, резиновую крошку, технический углерод, печное топливо и многое другое.


Карагандинский филиал АО «НаЦЭкС» тесно взаимодействует с предприятиями, занимающимися переработкой вторичного сырья, в области стандартизации, метрологии и сертификации. Данные предприятия заинтересованы в получении документов (протоколов испытаний, сертификатов соответствия и происхождения, деклараций и др.) на свою продукцию, подтверждающих качество товара.


Каждый желающий смог посетить данное мероприятие и воочию увидеть, потрогать, попробовать, расспросить и узнать про лучшие товары и услуги Караганды и Карагандинской области. Заявки на участие в конкурсе в этом году подали 80 предприятий г. Караганды и Карагандинской области. На выставке также присутствовали в качестве зрителей представители Карагандинского филиала АО «НаЦЭкС», РГУ «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Карагандинской области» и другие.



    Региональный конкурс-выставка проводился по трем номинациям:

  • «Лучшие товары производственного назначения»;
  • «Лучшие товары для населения»;
  • «Лучшие продовольственные товары».

Организатором конкурса является НПП РК «Атамекен». В этом году в Караганде не было первых, вторых и третьих мест, то есть всем трем лидерам по каждой номинации присуждалось звание победителя. Теперь девять предприятий-победителей примут участие в республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», который пройдет в Астане в конце 2018 года.


Конкурс прошёл в дружественной и непринужденной обстановке. С победителями Карагандинского конкурса «Лучший товар Казахстана-2018» можете ознакомиться по ссылке.


Мы, представители Карагандинского филиала АО «НаЦЭкС», радуемся за своих клиентов – победителей конкурса и желаем им победы на республиканском конкурсе. Всегда рады видеть у нас постоянных и новых клиентов, ведь вместе мы делаем одну задачу «Быть лучшими в своем виде деятельности».


Контакты: 100009, Республика Казахстан, г. Караганда, ул. Анжерская, 22/2. Приёмная: тел.: +7 (721 2) 94 00 70 (многоканальный номер), факс: +7 (721 2) 44 17 23, е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Мурат Абдрахманов,

заведующий сектором стандартизации

Карагандинского филиала АО «НаЦЭкС»,

тел.: 8 (721 2) 30 31 21, 94 00 70 (вн. 6205).