Национальный центр экспертизы и сертификации - Новая версия ИСО/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
Поделись ссылкой

Новости

Новая версия ИСО/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»


На базе Костанайского филиала АО «НаЦЭкС» был организован и проведён семинар по новой версии стандарта: ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». В обучении приняли участие специалисты испытательных и калибровочных лабораторий Костанайской области, таких как ТОО «Межрегионэнерготранзит», ТОО «ИЛ «Севказгра Плюс», ТОО «ИЛИН» ИЛ «ЭкоЛис», КФ ТОО «КазНИИМЭСХ», КФ АО «Казагрэкс», Филиал «Казгидромет», КГУ им. А. Байтурсынова», НИЦ ТОО «SAPA-K», ТОО «Садолит».



В процессе обучения были рассмотрены основные изменения стандарта, требования к ресурсам, требования к процессу, требования к системе менеджмента. Были проведены практические занятия, проводилась работа в группах по обсуждению изменений в стандарте.


На данном семинаре слушатели получили знания и навыки в области разработки и поддержания функционирования системы менеджмента качества в лаборатории, построения системы менеджмента с учётом новых требований стандарта ISO/IEC 17025:2017.


В заключении слушателям были выданы сертификаты. Анкетирование показало удовлетворенность полученной информацией и желание предприятий к дальнейшему сотрудничеству в плане различного рода семинаров, темы которых были предложены в анкетах.


Александр Гализдра,

ведущий специалист ИЦ

Костанайского филиала АО «НаЦЭкС»