Национальный центр экспертизы и сертификации - Ответственность за качество выполняемой работы, высокая организованность и приверженность к системному менеджменту
Поделись ссылкой

Новости

Ответственность за качество выполняемой работы, высокая организованность и приверженность к системному менеджменту


Экспертами-аудиторами ОПС СМ АО «НаЦЭкС» Западно-Казахстанского филиала проведён плановый инспекционный контроль сертифицированных систем менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на соответствие требованиям СТ РК ISO 9001-2016 (ISO 9001:2015), СТ РК ISO 14001-2016 (ISO 14001:2015), СТ РК OHSAS 18001-2008 (OHSAS 18001:2007) в ТОО «Мангистауский Атомный Энергетический Комбинат-Казатомпром».



Областью аудита явилась деятельность ТОО «МАЭК-Казатомпром» по производству, передаче и распределению электрической, тепловой энергии и воды, проектированию, эксплуатации электрических станций и электрических сетей; по выполнению работ, связанных с этапами жизненного цикла объектов использования атомной энергии; по оказанию услуг в области использования атомной энергии; по технической диагностике оборудования и трубопроводов.


С 2008 года на предприятии внедрена, сертифицирована и успешно функционирует интегрированная система менеджмента, которая включает в себя системы менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, менеджмента безопасности пищевых продуктов. Поддержание в рабочем состоянии сертифицированных систем менеджмента обеспечивается слаженной работой команды профессионалов своего дела, таких как Спандияров Еркебулан, Лагай Елизавета, Маркина Ольга, Арутюнян Марина, Таушканов Алексей, Толкишевская Наталья, Давлетов Танат, которых отличает ответственность за качество выполняемой работы, высокая организованность и приверженность к системному менеджменту.


Комбинат в настоящее время – это флагман энергосистемы Мангистауской области, где работают профессионалы высокого класса с огромной ответственностью за энергетическую безопасность региона, за рост экономического и промышленного потенциала страны. Это уникальное производство, которое является единственным источником электроэнергии, тепла, пресной питьевой и хозяйственной воды для города Актау и близлежащих поселков, было создано в шестидесятые годы прошлого столетия поколениями ученых, атомщиков, энергетиков, инженеров и строителей.


1 июля 2018 года предприятие отпраздновало свой пятидесятилетний юбилей. На комбинате в настоящее время работают около 4000 высококвалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров с большим опытом работы на производстве, способные решать сложные задачи по разработке, проектированию, обслуживанию и ремонту энергетического и другого технологического оборудования.


В составе комбината находятся три электрических станции - ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭС, Завод производства дистиллята и промышленного тепловодоснабжения, Реакторный завод БН-350, который с 1999 года находится в режиме вывода из эксплуатации, Ремонтный завод, Цех сетей и подстанций, Цех по ремонту КИПиА, Ремонтно-строительный цех, Управление автомобильного транспорта, Цех связи, Информационно-вычислительный центр, Расчетно-кассовый центр, Центр радиационных технологий и технической диагностики, Информационно-методический центр, Проектно - конструкторный отдел и Департаменты комбинатоуправления. С 2003 года ТОО «МАЭК - Казатомпром» является неотъемлемой частью Национальной атомной компании «Казатомпром». От стабильности работы этого стратегического предприятия сегодня зависит устойчивое развитие и обеспечение энергетической безопасности всего прикаспийского региона нашей страны.


От имени Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС» поздравляем наших коллег и весь коллектив ТОО «МАЭК-Казатомпром» с пятидесятилетним юбилеем и желаем комбинату процветания, прекрасных перспектив развития в энергетической отрасли, смелых проектов по модернизации оборудования, покорения новых победных вершин!


Клара Нуржанова,

ведущий специалист отдела подтверждения соответствия

систем менеджмента и маркетинга

Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС»