Национальный центр экспертизы и сертификации - Индустриализация в действии
Поделись ссылкой

Новости

Индустриализация в действии


На базе Южно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС» с представителем Карагандинского филиала РГП «КазИнМетр» была проведена презентация выпускаемой продукции. В ходе презентации были рассмотрены поверочные газовые смеси (ПГС), государственные стандартные образцы состава газовых смесей, предназначенные для градуировки, калибровки, поверки газоаналитических приборов и систем.


Также были презентованы меры твердости, гири номинальной массой 20 кг, предназначенные для поверки и калибровки, настройки и контроля работоспособности средств измерений массы – весов для статического взвешивания, весов неавтоматического действия, весов среднего и обычного классов точности, весовых дозаторов, конвейерных весов, весов непрерывного действия и весов специального назначения.



В рамках реализации Карты индустриализации Казахстана Южно-Казахстанский филиал АО «НаЦЭкС» придерживается идеологии: «отказ от импорта эталонных стандартных образцов состава газовых смесей в пользу отечественных производителей». Использование услуг отечественных аккредитованных субъектов поможет продемонстрировать качество и, соответственно, конкурентоспособность производимой продукции (услуги), с проведением всесторонней экспертной оценки всех факторов, влияющих на испытательные данные, на основе международного стандарта ISO/IЕС 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».


В ходе обсуждения были разъяснены основные факторы производства продукции, отличия и особенности от зарубежных аналогов, также получены ответы на различные вопросы в сфере метрологии.


Напоминаем, что Южно-Казахстанский филиал АО «НаЦЭкС» проводит поверку/калибровку средств измерений по 16 видам измерений. В широком диапазоне имеются ПГС на основе метана, пропана, окиси углерода, диоксида углерода, водорода, азота, сероводорода для выполнения качественной и надежной поверки газовых хроматографов, масс-спектрометров, газоанализаторов, сигнализаторов, течеискателей.


Жахан Тынысбек,

специалист II-ой категории

Южно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС»