Национальный центр экспертизы и сертификации - Как мы можем снизить риски для нашего здоровья и предотвратить травмы в тех местах, где мы работаем?
Поделись ссылкой

Новости

Как мы можем снизить риски для нашего здоровья и предотвратить травмы в тех местах, где мы работаем?


Безопасность на рабочем месте, очень важна, потому что человеческие ресурсы являются наиболее важными ресурсами организации. Человеческая жизнь бесценна. Она не может быть восполнена путем денежных компенсаций.


Согласно расчетам Международной организации труда (МОТ) за 2017 год, ежегодно на производстве происходит 2,78 миллиона несчастных случаев со смертельным исходом. Это означает, что ежедневно около 7700 человек умирают от связанных с работой заболеваний или травм. Кроме того, каждый год насчитывается 374 миллиона несчастных случаев и болезней, не связанных со смертельным исходом, многие из которых приводят к длительному отсутствию на рабочем месте. Вот что может представлять собой современное рабочее место, где сотрудники могут пострадать от выполнения своей текущей работы. Данные смертельные случаи могли бы быть предотвращены в прошлом и должны быть предотвращены в будущем.


13 - 14 ноября представители Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС» приняли участие на заседаниях областной и городской трёхсторонней комиссии по социальному партнёрству и регулированию социальных и трудовых отношений под председательством заместителя акима ЗКО, на повестке дня которого одним из основных вопросов рассматривался вопрос о промышленной безопасности на предприятиях области.


20 ноября директор филиала Графкин В.Н. выступил с докладом по управлению профессиональной безопасностью на Форуме технических инспекторов по охране труда, организованном Профсоюзном центром ЗКО в целях активизации работы в области промышленной безопасности.


27 ноября в конференц зале Палаты Предпринимателей ЗКО состоялась встреча с предприятиями области по вопросам внедрения системы «Единая система учёта трудовых договоров» и промышленной безопасности на предприятиях области. На конференции приняли участие представители 33 предприятий области.



С темой «Безопасный труд» выступил заместитель председателя ТОП Профсоюзный центр ЗКО Атауов Б.А.


Представителями Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС» была представлена информация о методах и способах снижения рисков за счёт разработки и внедрения на предприятиях системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, о её выгодах и преимуществах для предприятий, для работников, для заинтересованных сторон.



Своим опытом по внедрению и управлению системой менеджмента профессиональной безопасности на предприятии поделился Дусагулов К., менеджер ОТ, ТБ и ОС ТОО «Avencom».


Марина Анисимова,

начальник отдела ПССМиМ

Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС»