Национальный центр экспертизы и сертификации - Аттестация производственных объектов по условиям труда
Поделись ссылкой

Новости

Аттестация производственных объектов по условиям труда


Аттестация производственных объектов по условиям труда – это деятельность по оценке производственных объектов в целях определения состояния безопасности, вредности, тяжести, напряженности, выполняемых на них работ, гигиены труда и определения соответствия условий производственной среды нормативам в области безопасности и охраны труда.


Что включает себя аттестация? Кем и в какие сроки проводится? Несет ли работодатель ответственность за нарушение требований законодательства по проведению аттестации производственных объектов по условиям труда? На эти и другие вопросы смогли получить ответы слушатели семинара «Аттестация производственных объектов по условиям труда», который был организован в конце марта учебным центром Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС».


В рамках семинара были освещены вопросы, касающиеся законодательства в области требований к соблюдению условий труда, рассмотрены примеры расчетов оценки основных показателей. Семинар проводила Голубова Е.М. - начальник сектора охраны труда и аттестации производственных объектов отдела испытаний филиала. Участниками семинара были представители компаний АО «Каспийский трубопроводный консорциум» представительство в Атырау, ТОО «ЦентрЭкспертГрупп» и ТОО «Гидроэкоресурс –L» из Актобе, ТОО «Каспий Строй Консалтинг» из Актау. По окончанию семинара слушателям были вручены сертификаты.



Светлана Каланова,

специалист I категории ОПС СМ и маркетинга

Западно-Казахстанского филиала АО «НаЦЭкС»