Национальный центр экспертизы и сертификации - Новое направление услуги - испытание строительной продукции
Поделись ссылкой

Новости

Новое направление услуги - испытание строительной продукции


Контроль качества и безопасности строительной продукции – это лучшая площадка для гарантии и достоверности качества проводимых строительно-монтажных работ, выпуска строительной продукции и безопасности населения.


Принимая во внимание Программу развития региона Кызылординской области по строительству жилья, объектов и развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры, испытательная лаборатория Кызылординского филиала АО «НаЦЭкС», расширила область аккредитации по строительной продукции и получила аттестат аккредитации с изменениями от 19 июля 2018 года.


Кызылординский филиал провел презентацию нового направления услуги испытательной лаборатории с участием представителей компании, которые занимаются строительно-монтажными работами и выпуском строительной продукции, в том числе на презентации приняли участие представители компании ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» Китайской Народной Республики, строящие завод по выпуску цемента в Шиелийском районе области.



Специалистами филиала была подготовлена ознакомительная экскурсия по лаборатории. Гости с почтением и интересом отнеслись по настоящему полезному делу.



Расширяемая область аккредитации испытательной лаборатории охватывает около 23 наименований строительной продукции. В испытательной лаборатории имеются средства измерения для определения таких основных показателей, как прочность при сжатии, морозостойкость, водопоглощение, средняя плотность, сроки схватывания, зерновой состав, расслаиваемость, влажность, подвижность, жесткость и другие.


Испытательная лаборатория может проводить испытания по химическому составу - это определение содержания оксидов металлов и неметаллов в цементе, активных окисей металлов и неметаллов, карбонатов кальция и магния, свободной щелочи в пересчете на окись кальция, водорастворимых и нерастворимых веществ, время гашения, гидратную воду в известняке, извести и известковой муке.


По всем интересующим вопросам обращаться по адресу: г. Кызылорда, ул. Желтоксан, 140, по телефонам: 8 (724 2) 23 53 78, 8 (724 2) 23 56 54 (вн. 8002), е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Мария Ахметова,

начальник испытательной лаборатории

Кызылординского филиала АО «НаЦЭкС»