Актуальность функционирования системы производственного контроля состоит в постоянном мониторинге вредных и опасных производственных факторов, в дальнейшем оказывающих влияние на развитие предприятия и на качество его конечного продукта.

Производственный контроль – комплекс мероприятий, в том числе лабораторных исследований и испытаний производимой продукции, работ и услуг, выполняемых индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, направленных на обеспечение безопасности для человека и среды обитания.

Производственный контроль обязаны проводить:
1) промышленные предприятия, в том числе строительные объекты;
2) объекты производства и оборота пищевой продукции;
3) объекты коммунальной гигиены;
4) организации здравоохранения, оздоровительные организации, лечебно-профилактические, стоматологические клиники, кабинеты, в которых осуществляется фармацевтическая и (или) медицинская деятельность;
5) объекты производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и (или) оказания дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг;
6) объекты воспитания и образования детей и подростков, дошкольного воспитания и обучения детей;
7) объекты по хранению и использованию химических веществ, агрохимикатов и пестицидов;
8) организации, имеющие транспортные средства для перевозки пассажиров.

Периодичность исследований определяется в соответствии с СП “Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля”, утв. приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 июня 2016 года № 239. Исследования проводятся в зависимости от вредности производственных факторов.
С текстом Санитарных правил более подробно можно ознакомиться по ссылке – http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1600013896
Контроль качества важен в любом производстве и работах.

Одним из важных и ответственных видов деятельности является строительство, где контроль обязателен в силу закона. Осадка и обрушение зданий, мостов и строительных конструкций, человеческие жертвы – результат ошибок и нарушений, допущенных в ходе строительства, реконструкции или ремонта, вовремя не обнаруженных и не устраненных.
Большое значение для качества строительства имеет качество закупаемых материалов. При закупке продукции от новых поставщиков надо проверять не только валидность предъявляемых сертификатов, паспортов качества и деклараций, но также проводить испытания, лабораторные исследования строительных материалов.

В результате производственного контроля строительных и монтажных процессов проверяется:
 соблюдение технологических режимов, установленных технологическими картами и регламентами;
 соответствие показателей качества выполнения операций и их результатов требованиям проектной и технологической документации, а также распространяющейся на данные технологические операции нормативной документации;
 соответствие качества используемых строительных материалов и изготовленных на объекте конструкций требованиям нормативных документов.

ИЦ Астанинского филиала оказывает услуги в области производственного контроля уже более 10 лет. Наличие обширного опыта к осуществлению производственного контроля позволяет предоставить профессиональный сервис заказчику услуг. Сфера деятельности весьма широка: общественное питание, гостиничный бизнес, торговля, сельское хозяйство, строительство. За время деятельности, нашими лабораториями проводились производственные контроли во множествах ИП и ТОО по г. Астана ранее и Нур-Султан в настоящее время.

Например, Испытательным центром на договорной основе постоянно мониторится:
– качество колбасных, кулинарных производств – ИП Протянов, ИП Александров, ТОО…….;
– качество продуктов в Гипер- и супермаркетах – Small и Magnum;
– качество продукции зерновых культур на элеваторах и производств молочной продукции;
– качество блюд общественного питания в ТРЦ…., гостиницах – …. Rixos …..:
– качество строительно-монтажных работ и монолитного строительства – объекты: Мечеть «Хазрет Султан», Жилой Комплекс «Хан Шатыр», Медиацентр, Научно-образовательный комплекс им. Н. Назарбаева, Национальный университет обороны, Библиотека Первого Президента, Экспо-центр, Мечеть на 30000 мест, Космоцентр и многие МЖК;
– и многих других предприятий.

Для осуществления деятельности в области производственного контроля Испытательный центр имеет необходимые ресурсы: инфраструктуру, технический персонал, испытательную базу, аттестат аккредитации.
Также, в нашем Испытательном центре вы сможете произвести испытания производимой и ввозимой продукции на соответствие стандарта ГСС и МЭК.

 

Если планируете стать нашим клиентом, узнать подробнее о вопросах производственного контроля,
вы можете через следующие нижеуказанные контакты:
+7 (7172) 695-355 + внутренние номера
1571 – начальник ИЦ,
1576 – заведующий сектором ИЦ по испытаниям пищевой продукции и товаров народного потребления,
1601 – заведующий сектором ИЦ по испытаниям промышленной продукции.